上海·万科天空之城

反思而后生

返回案例
项目名称:上海·万科天空之城
业主单位:万科、申通
用地面积:5,380
建筑面积:35,128
建成时间:
设计主创: 王琦 

反思而后生



-安闲自在 佛性禅心 -

“一栋房子,一个院子,一扇大门,一汪水池”,印象中小时候的家仿佛就是这番景象。

惬意的生活...



- 匠心独具 从一而终 -

我们将“一”的理念,深深植入了进来。统一的竖向符号和肌理,从始至终地贯穿于景观、建筑、室内装饰,乃至一草一木,也延续了这一主题。



- 镜花水月 浑然天成 -

整个示范区大面积的无边水池与建筑相连,使得倒影下的建筑更具美感,或虚或实,亦假亦真,是景观与建筑完美结合的最好诠释。



- 光影变幻 相映成辉 -

设计中木格栅的运用,于水、于光做了不同的尝试。通过空间的切割,让光影的变化显得极具层次。同时,格栅的运用解决了很多立面的问题。



- 其他效果展示 - -



- 空间效果展示 -



- 住宅效果展示 -



- 先苦而后甜,反思而后生 -

项目在推进期间万科业主方与我们有分歧、有理解、有抱怨,但我们视这些为蚌中孕育的珍珠,最终一定会散发出了夺目的光彩,终究支撑着它的还是“人”。


配图说明:项目设计团队与上海万科设计部合影


后 . 记

曾几何时,每个设计者都想成为这繁杂大环境下得一股清流,“清流”这个最近挺热门的词汇,就像鹤立鸡群,做到并不容易。设计的过程,是痛苦的挣扎,在各方的压力下,最后呈现出的作品,似乎缺少了一点自我...... 或许,这就是我们想当“清流”的原因。秉持己见,独树一帜才是每个设计者最终想达到的。孰是孰非?皆因人而异。回到当下,设计在对称中寻求内敛与安静,在非对称中展现自信与张扬,两者的挣扎,凸显了隐含的复杂信息。孕育出的果实不一定完美,但一定饱含诚意。当下的呈现,都是属于个人的体验。所谓禅,不过如此,设计己以!

设计主创Design Master
王琦

秉承不断创新的设计理念,并且坚持设计的精细化追求,从设计初期到实施方案到施工控制,每一步都坚持“匠人”般的执着追求。

秉承设计创造价值的理念,项目操作中强调土地及产品价值的最大化挖掘。

以富有经验的判断力,提供最专业、周到的设计服务。

了解更多
Office

上海市长宁区新华路668号

Contact

商务联系: liyumeng@geedesign.cn  人事联系: hr@geedesign.cn
 

Digital Supported by VTHINK

Copyright 2020 @ ARCHITECTURE & URBAN PLANNING 沪ICP备11018855